#익산미용학원선호도1위 #계절별메이크업2탄 #겨울쿨톤메이크업 > 수강생 갤러리

본문 바로가기

수강생 갤러리

#익산미용학원선호도1위 #계절별메이크업2탄 #겨울쿨톤메이크업

페이지 정보

작성자 뷰티명가 댓글 0건 조회 560회 작성일 21-08-09 14:24

본문

#익산 #군산 #전주 #정읍 #김제

#전북대표미용학원

#뷰티명가입니다

다들 여름 휴가 잘 보내고 계신가용?? 코로나에 무더위에 휴가 같지 않은 휴가네요ㅠㅜ

저번 포스팅 #계절별메이크업1탄에서는 여름 쿨톤에 대해 알아봤죠~

(아직 안 보신 분들은 1탄 '여름쿨톤' 먼저 보고 오시면 이해하기 편하실 거에요^^)

오늘은 #계절별메이크업 2탄!!

#겨울쿨톤메이크업에 대해 알아볼거에요♡

쿨톤은 보통 명도,채도가 높은 컬러를 매치했을 때 생기있어보이는 피부색을 뜻해요 

저는 '겨울'하면 차갑고 도도한 이미지가 떠오르는 것 같아요~

저도 겨울 쿨톤에 속하는데요!

#겨울쿨톤은 사계절 이미지 중에 제일 드문 컬러라고 해요

그만큼 어울리는 컬러나 스타일을 찾기도 어렵더라구요ㅠㅠ

그럴 땐 #겨울쿨톤연예인 분들의 스타일링이나 메이크업을 참고하면 조금 더 수월하실거에요!!

저도 가끔 그렇게 찾아보곤 한답니다 ㅎㅎ

겨울 쿨톤을 가진 연예인은 대표적으로

#김혜수 #현아 님이 있어요~

누가 봐도 오른쪽 사진이 두 분 다 훨씬 예뻐 보이죠~?

어울리는 메이크업과 스타일링으로 본연의 분위기를 잘 살려낸 거 같네용

겨울 쿨톤은 노란끼 가득한 브라운, 오렌지 컬러가 정말정말 안어울려요ㅠㅠ

쿨톤에게 따뜻한 컬러는 대부분 잘 맞지 않아요!

쿨톤은 차가운 컬러, 비비드한 컬러가 잘 어울리는 이미지!

현아님과 김혜수님 다 뚜렷한 블랙 헤어와 쨍한 푸시아핑크, 마젠타 립이 잘 어울리지 않나요??

겨울쿨톤은 생동감 있는 대담한 색상이 잘 어울려요!

립 컬러로 예를 들면 마젠타, 버건디가 잘 어울려요

겨울쿨톤 꿀Tip! 

Hair- 사실 겨울 쿨톤에 제일 잘 어울리는 헤어 컬러는 블랙이에요

->푸른빛이 도는 블루블랙도 Best!!

Dress- 레드, 블랙, 화이트 등의 단색이나 쨍한컬러 잘 어울려요!

-> 얼굴을 더 하얗고 깨끗하게 보이게 하는 화이트도 Best!

파스텔톤이 아닌 단색의 쨍한 컬러들도 Good!!

<M/up>

Base- 커버력 있는 깔끔한 베이스!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뷰티명가아카데미 미용학원
주소 : 전라북도 익산시 무왕로 1073, 4층(영등동) | 대표 : 강미영, 신순천
사업자등록번호 : 314-92-96021 | 학원운영등록번호 : 제2093호
대표전화 : 063-852-0218 | 팩스 : 063-854-0219 | 이메일 : qbxlaudrk0218@naver.com