#익산미용학원선호도1위 #계절별메이크업1탄 #여름쿨톤메이크업 > 수강생 갤러리

본문 바로가기

수강생 갤러리

#익산미용학원선호도1위 #계절별메이크업1탄 #여름쿨톤메이크업

페이지 정보

작성자 뷰티명가 댓글 0건 조회 557회 작성일 21-08-09 14:19

본문

#익산 #군산 #전주 #정읍 #김제

#전북대표미용학원

#뷰티명가입니다

요즘 계속되는 폭염으로 여러분 너무 힘드시죠 ㅠㅠ

이번 여름휴가를 기념으로 #계절별메이크업 을 준비했어요♡

오늘은 #여름쿨톤메이크업 에 대해 소개해드릴까 해요~

봄,가을 웜톤

여름,겨울 쿨톤

이렇게 사계절로 나눌 수 있어요^^

요즘 사람들이 관심을 가지는게 바로 #퍼스널컬러

본인이 가지고 있는 본연의 피부색과 가장 잘 어울리는 컬러로 완벽한 메이크업을 이룰 수 있겠죠~?

핫한 여름이니 1탄은 #여름 쿨톤에 대해 알아볼거에요♥

쿨톤은 보통 명도,채도가 높은 컬러를 매치했을 때 생기있어보이는 피부색을 뜻해요

'여름' 하면 시원하고 우아한 이미지가 떠오르지 않나요?

여름 쿨톤을 가지고 계신 분들이 대부분 그런 이미지를 가지고 계세요~

여름쿨톤 대표 연예인으론

#태연 #이영애 #김연아 #이종석

이 분들이 유명하죠!

여름쿨톤은 투명하고 부드러우면서도 고급스러움을 가지고 있죠

이영애님, 김연아님의 분위기가 딱 그렇지 않나요?

정말 여름쿨톤의 대명사이신 분들이에요!! 너무 예쁘죠ㅠㅠ♥

여름쿨톤 꿀Tip !

Dress- 노란빛이 없는 차가운 파스텔톤

Hair- 자연흑발(회색빛이 도는 흑발)

M/up- 깔끔하고 투명한 피부표현 , 과한 색조와 스모키는 절대절대 X!!

왼쪽 사진을 보면 너무 답답해보이지 않나용...

김연아님만의 맑고 순수한 이미지가 가려진 느낌이라 아쉬워요ㅠㅠ

위에서 보여드린 것처럼, 여름쿨톤에게 스모키는 독약이에요ㅠㅠ

과한 색조보다는 맑고 투명하게!!

자연스러운 메이크업이 여름쿨톤의 예쁜 분위기를 잘 살릴 수 있는 제일 좋은 방법이에요♡

여름 쿨톤은 회색 언더톤이 있는 색상이에요

말 그대로 회색빛이 깔려있는 컬러들이죠!

여름쿨톤메이크업

Base

피부톤에 맞는 베이스 컬러, 피부톤보다 반~한 톤 밝은 컬러

쿨톤은 무조건 핑크베이스를 써야한다는 건 절대 아니에요!!!

쿨톤에도 노란빛이 도는 피부가 있고 핑크빛이 도는 피부가 있어요

->자신의 피부톤에 맞는 컬러의 베이스 제품을 선택하고,

피부톤보다 반톤에서 한톤 정도 밝게 해주면 예쁜 베이스 표현을 할 수 있어요

Eye

자연스러운 섀도우, 속눈썹 강조, 아이라인은 얇고 자연스럽게!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뷰티명가아카데미 미용학원
주소 : 전라북도 익산시 무왕로 1073, 4층(영등동) | 대표 : 강미영, 신순천
사업자등록번호 : 314-92-96021 | 학원운영등록번호 : 제2093호
대표전화 : 063-852-0218 | 팩스 : 063-854-0219 | 이메일 : qbxlaudrk0218@naver.com