#익산미용학원선호도1위 #정읍서영여자고등학교진로체험 > 수강생 갤러리

본문 바로가기

수강생 갤러리

#익산미용학원선호도1위 #정읍서영여자고등학교진로체험

페이지 정보

작성자 뷰티명가 댓글 0건 조회 545회 작성일 21-11-01 18:16

본문

#익산#군산#전주#정읍#김제

#전북대표미용학원

#뷰티명가입니다

오늘의 소식은 저번주에 다녀왔던

#정읍서영여고 #진로체험

수업 현장 입니다!

아기자기한 학교 전경을 둘러보니 추억이 새록새록 떠올랐었어요 ㅎㅎ

총 4반을 수업하게 되었는데

각 반 학생들이 열정적이고 적극적이던 모습을 보여주었어요

질문에 대답도 잘해주고 체험에도 너무 적극적이였던 서영여고 학생들 ㅎㅎ

메이크업의 목적, 진출분야, 급여 등 메이크업에 대해 간단히 이론설명을 듣고

얘기를 나누었어요

스킨팩 체험 전

스킨팩의 효과, 스킨팩 때 쓰면 좋을 화장 솜, 스킨팩의 원리를 설명해주고

체험 모델을 선정하여 진행했어요ㅎㅎ

코로나로 인해 모든 학생들이 직접 체험하지 못하는게 아쉬웠지만

집에서 혼자 쉽게 할 수 있도록 자세하게 설명해주었어요!

딱 한명만 얼굴 전체에 스킨팩 체험을 하고 다른 모델들은 간단히 이마에만

올려두기로 했어요 ㅎㅎ

스킨팩은 솜에 스킨을 듬뿍 적셔 얼굴에 올려두는 팩이에요!

스킨팩을 하게되면 얼굴의 온도가 낮춰지고 피부를 진정시켜주는 효과가 있어

메이크업 피부표현을 더욱 더 이쁘게 할 수 있어요 ㅎㅎ

스킨을 적신 화장솜을 떼고난 후에 피부를 살짝 만져보면

피부가 차가워진걸 느낄 수 있어요!

스킨팩 체험 후에 메이크업 체험을 했어요!

메이크업 박스를 세팅하고 본인에게 맞는 컬러가 어떤건지, 어떤 화장법이 잘어울리는지

코칭해주며 메이크업을 직접 받아보았어요

아쉽게도 많은 학생들이 직접 메이크업을 받지는 못하고 한명만 선정해서 보여주고

다른 학생들은 마스크를 벗지 않는 선에서 서로 눈썹을 그려주거나

박스에 있는 화장품을 손등에 테스트 해보며

자신에게 어울리는 컬러를 찾기도 했어요

서로 열심히 눈썹을 그려주는 모습이 너무 귀엽죠 ㅎㅎ 

학생들이 쉽게 구할 수 있는 로드샵 제품으로 준비를 해 간 보람이 있네요 ㅎㅎ

다들 자신에게 맞는 립제품을 면봉으로 손등에 발라보며 마음에 드는 제품은 사진을 찍어가기도 했어요!

어떤 컬러가 잘어울리는지 서로 봐주는 학생들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뷰티명가아카데미 미용학원
주소 : 전라북도 익산시 무왕로 1073, 4층(영등동) | 대표 : 강미영, 신순천
사업자등록번호 : 314-92-96021 | 학원운영등록번호 : 제2093호
대표전화 : 063-852-0218 | 팩스 : 063-854-0219 | 이메일 : qbxlaudrk0218@naver.com