뷰티명가아카데미_메이크업특강 > 대회/행사

본문 바로가기

대회/행사

뷰티명가아카데미_메이크업특강

페이지 정보

작성자 뷰티명가 댓글 0건 조회 890회 작성일 18-08-16 17:29

본문

안녕하세요 뷰티명가 아카데미입니다 *^^*

저희 뷰티명가 아카데미에서 건강한 아이들, 건강한 미래 만들기 프로젝트로

'일이 삶이 되는 진로 체험' 메이크업 분장 특강이 있었답니다

메이크업을 좋아한다면 분장 또한 굉장히 흥미로운 과목이겠죠?

뷰티명가 아카데미의 교육 과정을 체험해볼수 있는 시간이었습니다

오늘은 그중에서도 간단하면서도 가장 흥미로운

바로바로

특수분장!!

.

.

다가오는 할로윈이나 특별한 이벤트로 하면 좋을 분장 한 번 보러 가실까요?

먼저 분장을 위한 준비물입니다 팔레트와, 분장피, 리퀴드 라텍스, 핀셋, 미용티슈, 드라이기 등등

간단하지만 그래도 섬세하게 준비해야겠죠?

오늘 저희 모델입니다! 

저희 선생님이 학생들에게 컨셉 및 기초 설명을 해주시는중이에요 

모두들 집중하는 모습이 너무 예쁘네요ㅎㅎㅎ

본격적으로 분장 시작 :)

피와 멍을 표현하기 위해 노란색, 녹색, 적색, 파란색을 이용하여 잘 발라줍니다

분장은 메이크업과 달리 상황에 맞게 연출해야 하는게 포인트입니다!!!!!

상처 표현을 하기 전 기초 작업을 잘해주기 위해

열심히 두들두들 베이스 작업을 하며 멍 표현을 해주고 있네요

바로 바로 잘 따라와줘서 너무 뿌듯했답니다

학생들 또한 자신의 손에 발라보며 신기함과 얼떨떨해 하는 모습이네요ㅎㅎ

리퀴드 라텍스 바르기를 여러번 반복하며 피부를 표현하는 중이에요

리퀴드 라텍스가 마르면 가위로 잘라 얼굴의 찢어짐을 표현합니다

이제 디테일한 작업으로 상처를 만드는 작업을 해주고

그 안에 색으로 채우고 있습니다!

심장이 바운스 바운스(..) 점점 리얼해지고 있죠?

※다소 징그러우니 주의 해주세요!!!※

.

.

.

티슈를 볼에 올려준 후 리퀴드 라텍스를 발라 녹아내린 듯한 피부 표현과

구멍이 뚫린 피부 표현을 해주고 라이닝 컬러를 사용해 그을린듯한 피부색을 칠해준 후

굳은 피와 액상 패를 이용해 마무리 해주면 완성!!

◈ 리퀴드 라텍스 : 상처 분장, 노인 주름 등을 위한 천연 라텍스 용액

◈ 라이팅 컬러 : 무대 분장, 특수 분장 등에 사용되고 손이나 붓으로 발라주는 재료

대박...

보고만 있어도 아프지 않나요

특수분장 수업 시간은 신기해요, 재미있어요, 무서워요 등등

역시 정말 반응이 폭발적입니다

▶대학입시, 미용대회, 취업할때에도 특수 분장을 할 줄 알아요 하면

메이크업의 고수로 우대받는다는 사실!!

분장 수업 후에는 작은 추억을 위해 손가락 모형을 만들어 보는 시간을 가졌답니다 ^^

조심조심 깨지지 않게 석고를 잘 떼어주는 중입니다

선생님께서 황금색 스프레이도 마무리 해주면 

짜잔 완성!!

최근 메이크업 분야의 취업이 다양해져 엔터테이먼트, 웨딩, 드라마, 영화 등

메이크업 관련 전문다들을 많이 필요로 하고 있습니다.

메이크업의 종류는 여러가지로 구분이 되는데요! 

무대, 화보, 분장, 웨딩 등

다양한 업종으로 취업이 가능하니

과연 요즘 뜨는 직업이 아닐까 생각이 드네요 *^^*

이러한 메이크업에 관심이 있으시다면 

전문적인 지식은 물론 많은 경력으로 다져진 기술을 갖고 계신 선생님들과

새롭게 단장한 뷰티명가 아카데미에서 함께 해요

어서 만나러 오세요!!

방문 상담 전화 상담 카카오톡 상담 모두 가능하니 연락주세요

◆위치 : 영등동 홈플러스 사거리

(신주소:익산시 무왕로 1005-20)

(구주소:익산시 영등동 338-2)

◆TEL : 063 - 852 - 0218

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뷰티명가아카데미 미용학원
주소 : 전라북도 익산시 무왕로 1073, 4층(영등동) | 대표 : 강미영, 신순천
사업자등록번호 : 314-92-96021 | 학원운영등록번호 : 제2093호
대표전화 : 063-852-0218 | 팩스 : 063-854-0219 | 이메일 : qbxlaudrk0218@naver.com